MEMBUAT LANDINGPAGES DENGAN ELEMENTOR

belajar elementor

CARA MUDAH MEMBUAT LANDINGPAGE DENGAN ELEMENTOR

Ketemu lagi dengan saya, kali ini kita akan membahas cara membuat Landingpages dengan menggunakan plugin elementor.

Ada beberapa pilihan yang bisa kita gunakan untuk membuat Landingpages ini.

Kita bisa menggunakan desain tampilan sesuai ide dan kreasi kita sendiri.

Atau kita juga bisa menggunakan Template yang telah disediakan oleh elementor sendiri. Sebagai tambahan untuk menggunakan Template anda bisa menambahkan plugin envato dari wordpress anda. Plugin ini sangat bagus untuk kita gunakan, terlebih karena menyedia puluhan template yang siap pakai untuk keperluan website ini. (makasih DenBagus atas informasinya)

Anda sudah bisa kan cara mencari plugin di dasboard wp anda? Kalo belom silahkan lihat lagi materi Setting wordpress karena disana saya ada jelaskan cara install plugin.

 

Mari kita mulai…..

Sudah lihat kan gambar diatas ini?

Itu adalah tampilan saat kita membuat elementor dan sebagai tempat untuk menentukan desain atau layout website yang kita inginkan.

Kang… kok saya cuman ada 2 gambar iconnya. Yang Merah sama yang hitam aja?….

Yaah gak masalah karena memang itu bawaan asli dari elementornya. Icon yang warna hijau itu adalah icon untuk plugin Envato. Bila telah kita install pluginnya dan diaktifkan, maka otomatis plugin tersebut akan muncul di menu elementor ini. Begitu yaa…

Sekarang silahkan kilk icon yang ada di tengah atau yang warna hitam. Bila di klik nanti akan muncul popup baru seperti pada gambar dibawah ini.

Sekarang kita kembali lagi ke menu yang tadi di template elementor.

Lihat pada bagian atas ada tiga pilihan, silahkan klik yang menu Block

Naah sekarang tinggal pilih deh template yang mau dijadikan Landingpages buat website anda.

Pilih template yang TIDAK ada tulisan PRO nya yaa… Kalo yang PRO itu berbayar.

Nanti setelah di pilih templatenya, tunggu beberapa saat, nanti akan muncul di halaman elementor anda.

Tingal anda rubah deehh, tulisannya, edit sedikit gambarnya pakai gambar yang dari anda.

Tinggal mengikuti aja, gak susah kan???

Sekarang anda sudah punya landingpage yang keren seperti mereka para internet marketer kan….

Naah pada bagian ini, ini adalah bagian dari Block atau hanya untuk satu bagian Section aja.

Misalnya anda ingin membuat section pertanyaan, maka bisa menggunakan salah satu block yang ada disini. 

Tinggal dipilih, lalu nanti akan muncul dihalaman elementor anda.

Seperti biasa, anda tinggal rubah saja disesuaikan dengan keinginan anda.

Pada bagian Block ini cukup banyak pilihan yang bisa kita gunakan, ada untuk Header, Our Teams, Future Product dan masih banyak lagi. Semuanya bisa kita gunakan dengan mudah, hanya tinggal drag & drop aja. 

Mudah kan???……

Anda bisa berkreasi menggabungkan template pada Page dan pada Block ini, sehingga tampilan website anda lebih menarik dan pastinya insya Allah akan mendatangkan pengunjung lebih banyak lagi. Amiin.

Sekarang silahkan anda brekreasi sendiri membuat tampilan landingpage atau halaman homepage anda dengan menggunakan template yang ada di elementor ini.

Untuk penggunaan template envato, fungsinya hampir sama dengan penggunaan template elementor. Jadi anda juga bisa menggabungkan kedua template ini agar website anda lebih menarik.

Silahkan mencoba jangan takut salah, karena kalo anda tidak mencoba lansung maka anda tidak akan pernah bisa membuat website yang menarik.

Naah sekian dulu dari saya tentang belajar elementor membuat landingpage. Semoga apa yang telah saya sampaikan disini bermanfaat untuk anda semua.

Selamat berlatih dan selamat mencoba.

 

Seperti biasa kalo adan pertanyaan bisa kita bahas di channel yaa…

Kembali ke Akses Materi