PANDUAN GOOGLE ADWORDS

VIDEO PANDUAN GOOGLE ADWORDS

1. Pemahaman Dasar Beriklan Internet Digital

2. Perkenalan Tentang Iklan Google Adwords

3. Perbedaan Google Adwords dan Google Adsense

4. Perbedaan Google Adwords dan SEO

5. Kelebihan Menggunakan Iklan Google Adwords

6. Cara Membuat Akun Gmail Anda

7. Cara Membuat Akun Google Adwords

8. Cara Membuat Kampanye Iklan Pertama

9. Metode Pembayaran Menggunakan Kartu Kredit

10. Metode Pembayaran Menggunakan Transfer Bank

11. Metode Pembayaran Menggunakan Paypal

12. Brainstorming Persiapan Iklan Google Adwords

13. Demo Iklan Menggunakan Search Network

14. Demo Iklan Menggunakan Display Network

15. Hasil Dari Demo Iklan Adwords Kita

16. Tips Sukses Jangka Panjang Ber-Iklan Adwords

Beriklan dengan menggunakan media Google Adwords, saat ini adalah yang paling populer. Selain karena kemudahan, juga karena iklan yang ditampilkan bisa menjangkau sangat luas sehingga produk bisa semakin mudah dikenal.

Namun demikian kunci sukses dalam beriklan di internet, selain karena bisa membuat target market yang sesuai, juga adanya peran KEYWORDS atau KATA KUNCI yang pas untuk produk yang kita pasarkan.

Dalam menentukan kata kunci, posisikan diri kita sebagai orang yang mencari informasi di internet. Maka dengan demikian kita bisa membuat kata kunci yang pas untuk produk yang kita pasarkan sehingga dapat terus muncul di halaman pencarian google.

Namun beriklan di internet juga membutuhkan waktu dan biaya yang tidak kecil. Waktu karena semua melalui proses algoritma dari google yang akan membuat semakin banyak orang datang ke website kita dengan pilihan kata kunci yang cocok. Biaya, karena selain iklan di google memang berbayar, dan karena itu bila kita ingin hasil yang maksimal maka kita harus menentukan target budget harian iklan yang cukup besar agar jangkau iklan semakin luas dan bisa mendatangkan traffic lebih banyak ke website kita.

Saat ini google adalah mesin pencari no satu di internet dan apapun yang kita cari atau kita butuhkan, maka kita bisa menggunakan google sebagai pencari informasi yang kita butuhkan.

Pesan admin, kalau anda ingin beriklan di google, jangan berharap dengan hasil yang cepat bisa mendatangkan pembeli. Tapi dengan menggunakan kata kunci yang pas, serta perhitungan buget harian yang cukup besar, maka besar kemungkinan iklan anda akan terus tampil di halaman pencarian google.

Sediakan dana yang cukup untuk beriklan di google ini dan pastikan selalu anda cek apakah iklan anda telah berjalan sebagaimana mestinya atau terhenti karena saldo iklan telah habis.

BELAJAR FACEBOOK ADS

BELAJAR FACEBOOK ADS

Iklan Facebook atau Facebook Ads adalah fitur yang ditawarkan oleh Facebook untuk mempromosikan atau mengiklankan suatu Fan Page yang sebelumnya sudah dibuat oleh pengguna Facebook dengan jangkauan yang berbeda dan dapat diatur oleh pemasang iklan tersebut.

Facebook sendiri merupakan situs jejaring sosial dengan platform yang memungkinkan para penggunanya untuk menciptakan halaman pribadi, menambahkan teman, serta mengirim pesan.

Situs jejaring sosial Facebook memiliki pengguna dengan lebih dari 1 miliar pengguna di seluruh dunia, sehingga dapat dikatakan bahwa Iklan Facebook merupakan iklan dengan jangkauan yang luas hingga dapat mencapai target 1 miliar pengguna di seluruh dunia.

Dalam iklan Facebook, para pengiklan sebelumnya harus memiliki halaman Fan Page yang memungkinkan untuk para pengguna Facebook lainnya memberikan LIKE atau menjadi penggemar atas Fan Page tersebut, dan Fan Page tersebut dapat berupa perusahaan, produk layanan, individu, merek dagang, dan lain sebagainya.

Dalam perancangan iklannya, para pengiklan dapat dengan spesifik mengatur target pasar yang ingin mereka tuju, seperti wilayah geografi, gender atau jenis kelamin, umur, hal yang disukai, status pernikahan, pendidikan, dan lain sebagainya, dan setelah pengiklan memilih karakter target iklan apa saja yang akan dipilih, ia akan mengetahui berapa banyak jumlah target iklan mereka, dan hal tersebut membuat iklan yang dibuat menjadi lebih efektif dan tepat pada sasaran.

Naah biar pelajarannya lebih lengkap, maka silahkan anda saksikan video tutorial dibawah ini secara berurutan agar pemahaman anda bisa lebih baik lagi.

Biar lebih mudah mempelajarinya, silahkan download dulu videonya baru setelah itu anda pelajari sambil santai di rumah, ngopi dan catetan jangan ketinggalan…. hehe…

Bagaimana sudah dipelajari? Jangan sekaligus mempelajarinya nanti bisa MELEDAAKKK…. santai aja, gak perlu buru-buru….

Download dulu videonya, baru setelah itu ditonton satu persatu… kalo udah cape dan lelah, jangan dipaksain yaa… istirahat dulu, ngopi dulu, udah segar, baru dilanjut lagi…..

Dari Kang Shanny,

Mempelajari tentang FB Ads memang menarik, lebih menarik lagi kalo kita bisa mendatangkan target market yang kita inginkan. Yang pada akhirnya bisa berujung closing.

Ingat Closing itu hanya sebuah hadiah atas upaya kita selama ini.

Tapi menjalani proses itu lebih penting. Jangan pernah berharap hasil maksimal tanpa usaha yang maksimal pula. Jangan berharap juga hari ini pasang iklan di FB Ads, hari ini juga bisa closing. Jangan harap deehh….

Intinya kita harus terus berusaha, pasang iklan jangan cuman sekali terus dibiarin berlama-lama.

Liat aja iklan-iklan di TV, dalam satu hari ada berapa kali tayang iklan? Sampai akhirnya kita hafal dengan iklan tersebut dan akhirnya kita jadi tahu dengan produk yang ditawarkan. Kalo kita sudah tau produknya, pasti kita mau beli juga kan….

Begitu juga dengan iklan di FB Ads ini. Kalo cuman pasang iklan sekali, terus targetnya cuman sedikit… yaah mau bagaimana berhasil iklan kita.

Pesan saya, kalo mau serius jalanin iklan menggunakan FB Ads atau bahkan juga Google Ads, sediakan dana yang cukup. Semakin luas jangkauan iklan dan semakin besar target market yang kita tuju, maka semakin besar pula dana yang harus kita keluarkan.

Semoga materi kali ini bermanfaat untuk anda, dan khususnya yang baru mulai beriklan di FB Ads.

Saran saya tentang Dana yang cukup tadi jangan jadi patokan yaa… Karena ternyata ada juga kok yang mulai cuman 50 ribu aja akhirnya secara serius dia berhasil meningkatkan penjualannya dan mendatangkan target market yang diinginkan.

Yang penting Berani mencoba, gak ada salahnya kok, dan pastinya tidak melanggar hukum. Kecuali aturan Facebook sendiri.

Untuk tanya jawab dan diskusi, silahkan gabung aja di channel telegram saya