afiliasi marketing

AFILIASI JAGO WORDPRESS

afiliasi marketing

AFILIASI JAGO WORDPRESS

Ini adalah halaman khusus bagi anda yang mengikuti program reseller produk Jago WordPress.

Pada halaman ini, anda akan mendapatkan berbagai materi promosi yang bisa anda gunakan untuk anda share melalui media sosial, ataupun daftar kontak anda.

Sebelumnya ingin saya sampaikan bahwa program ini dibuat untuk membantu anda dalam menambah penghasilan, tapi sekaligus bisa merasakan manfaat dari produk jago wordpress ini.

Masih banyak diluaran sana yang belum tahu cara menggunakan website dengan baik. Mereka kebanyak kuatir dan takut karena harus menguasai ilmu teknik programmer yang rumit.

Padalah, sebenarnya sangat mudah sekali, karena semua fasilitas untuk membuat websitu itu sudah anda, tinggal kita gunakan lalu aktifkan.

Dengan semakin banyaknya orang yang mengenal website, maka semakin banyak pula yang merasakan manfaat website serta membuat paham pentingnya memiliki sebuah website untuk perkembangan bisnis kita semua.

Semoga dengan kebaikan dari anda, maka banyak orang yang merasakan manfaat produk jago wordpress ini. Semoga amal kebaikan mengalir juga untuk anda semua. Amiin.

KOMISI
Karena program ini adalah program afiliasi, dimana anda membantu untuk memasarkan produk jago wordpress kesemua kontak dan media sosial anda, maka setiap terjadi penjualan, anda berhak mendapatkan komisi bagi hasil dari penjualan.

Ini sebagai rasa terima kasih kami kepada anda karena telah memasarkan produk jago wordpress oleh anda semua.

Komisi yang akan anda dapatkan adalah sebesar Rp. 100.000,- dari setiap penjualan

Mari kita hitung :

Bila anda bisa menjual produk jago wordpress ini satu hari 1 penjualan, maka anda mendapatkan komisi Rp. 100.000,-

Bila seminggu anda menjual produk jago wordpress, maka hasil yang anda dapatkan adalah 7×100000 = Rp. 700.000

Kalau 2 minggu???

Kalau sebulan????

Yaah tinggal hitung saja yaa…. hehe….

Yang jelas sangat besar kan komisi yang anda dapatkan dari hanya menjual produk jago wordpress ini.

Transfer Komisi

Komisi Penjualan yang telah anda dapatkan, akan kami transfer ke rekening anda langsung setiap hari Senin. Pastikan untuk mengirimkan data Bank Anda, berupa no rekening, nama pemilik Rekening, nama Bank kepada Admin.

Data Rekening anda, kami jamin aman dan tidak disalahgunakan untuk kepentingan lain.

PROMOSI
Anda akan mendapatkan berbagai materi promosi baik berupa banner, gambar, yang bisa anda pasang di media sosial anda.

Selain itu, saya juga sudah menyiapkan script promosi yang bisa anda sebar di kontak anda melalui whatsapp ataupun telegram anda semua.

Anda hanya tinggal ganti link nya dengan link referall anda.

Jadi tugas anda adalah:

AMBIL LINK REFERAAL ANDA → SEBARKAN MELALUI MEDIA SOSIAL & KONTAK ANDA → DAPATKAN KOMISINYA

Mudah bukan????

TERAKHIR
Sebagai penutup, semoga program afiliasi jago wordpress ini bermanfaat untuk kemajuan bisnis anda, dan semoga bisnis anda semakin maju dan berkembang.

STEP BY STEP UNTUK MULAI MEMASARKAN JAGO WORDPRESS

Pertama

Silahkan login ke member area di gudangdigital melalui link https://gudangdigital.site/member-login

Kedua

Klik Menu Affiliasi pada dasboard wordpress di gudangdigital

Ketiga

Pilih menu Affiliasi dan klik pada submenu Link Affiliasi

Keempat

Klik tombol Link Affiliasi, maka akan muncul halaman produk yang terdapat di gudangdigital

Kelima

Klik tombol Generate Shortlink

Keenam

Akan muncul link affiliasi anda. Ada 2 link yang anda dapatkan, Link Sales Page dan Link checkout Page.

Yang anda sebar luaskan atau anda promosikan adalah link Sales Page

Link Sales Page ini bisa anda rubah menggunakan shortlink Bitly

Bagaimana cara membuat link Bitly, silahkan anda tonton video panduannya di bawah ini

Silahkan di tonton video panduan cara mendapatkan link referral jago wordpress 

SCRIPT PROMOSI

SCRIPT 1

*CARA MUDAH MEMILIKI WEBSITE*

Sudah banyak yang membahas bahwa untuk menjadi sukses dan berhasil dalam bisnis online, memiliki website adalah satu hal wajib yang harus dimiliki oleh para pebisnis online.

Kalau saja sampai hari ini bisnis anda masih belum berkembang atau mungkin saja penjualannya masih belum sesuai yang diharapkan, maka dengan memiliki website adalah satu langkah untuk lebih baik lagi

Mengapa website penting untuk bisnis anda?

Karena dengan anda memiliki website, maka bisnis anda akan semakin luas jangkauannya, semakin banyak dikenal dan lebih dari itu bisnis anda tampil lebih profesional

Tapi, masih banyak juga orang yang belum paham tentang pentingnya sebuah website bisnis.

Jangan kuatir, anda tidak sendirian, karena masih banyak para pebisnis online yang belum memiliki website untuk kepentingan promosi bisnisnya.

Mereka yang belum memiliki website itu karena?

1. Tidak memiliki cukup pengetahuan cara membuat website
2. Biayanya yang cukup besar untuk membeli domain dan hosting
3. Tidak memiliki pengalaman dalam membuat website
4. Tidak ada yang mengarahkan atau membimbing untuk membantu membuat website

Naah dipesan ini, saya berikan solusi bagi anda yang ingin memiliki website dengan biaya yang sangat terjangkau, tapi anda juga bisa mendapatkan ilmu cara membuat website dari awal hingga jadi.

Memperkenalkan *JAGO WORDPRESS* merupakan kelas online Belajar membuat Website dari awal hingga jadi untuk pemula yang akan meningkatkan Penjualan dan melejitkan bisnis Anda

Dalam produk Jago WordPress ini anda akan belajar :
1. Membuat website dengan platform wordpress
2. Belajar membuat desain tampilan website yang menarik menggunakan tools elemantor
3. Belajar membuat website toko online yang sangat mudah untuk toko online anda
4. Belajar menghasilkan uang lewat website dengan menjadikan website anda monotize untuk iklan promosi
5. Belajar membuat artikel yang SEO friendly banget
6. Belajar membuat landingpages yang menarik untuk promosi produk anda
7. Dan masih banyak materi lainnya

Nanti materinya diberikan :
1. Langsung melalui website memberarea
2. Materi dalam bentuk video dan ebook yang bisa dipelajari kapanpun
3. Materinya dijelaskan berdasarkan pengalaman pribadi sehingga bisa anda ikuti dengan mudah
4. Akses konsultasi dan tanyajawab langsung dengan admin kapanpun selama 1 tahun penuh.

Kebayangkan betapa beruntungnya anda kalau membeli produk JAGO WORDPRESS ini?

Selain itu, saat nanti anda membeli produk Jago WordPress ini anda bisa mendapatkan tambahan penghasilan dengan menjual kembali produk ini dengan mendapatkan komisi penjualan yang lumayan untuk anda.

Masih belum cukup sampai disitu, saat anda membeli produk Jago WordPress, maka anda berhak mendapatkan bonus berupa :

1. 5 Produk PLR unggulan
2. 10 Ebook Super keren yang bisa anda jual kembali 100% milik anda
3. Gratis Install wordpress untuk website anda
4. Gratis mengikuti program afiliasi digital yang akan menambah penghasilan anda setiap bulannya
5. Gratis website bisnis untuk promosi bisnis anda

Karena itu produk JAGO WORDPRESS adalah merupakan produk yang bisa mengatasi masalah dalam membuat website bisnis anda tapi sekaligus bisa menambah penghasilan anda setiap bulannya dan dapat ilmunya juga.

Jarang sekali ada produk yang selangkap ini hanya ada di JAGO WORDPRESS.

Beruntungnya anda, produk ini sekarang sedang promosi, alias sedang ada Discount gede-gedean.

Jadi anda bisa memili produk Jago WordPress ini cukup hanya *299rb* aja.

Yaah… saya gak salah kok, anda cukup membayar hanya 299rb untuk memiliki website, belajar ilmunya dan dapat tambahan penghasilan setiap bulannya.

Segera manfaatkan kesempatan baik ini hanya untuk anda dan mulailah membangun bisnis anda semakin luas lagi dengan website bisnis anda hari ini juga.

Miliki produk JAGO WORDPRESS hari ini juga dan order melalui link : (Tambahkan link referral anda)

*Jangan lupa gunakan kode kupon JAGOWORDPRESS untuk mendapatkan potongan discount 50%*

Sampai bertemu di member area

Wassalam
NAMA ANDA

SCRIPT 2

*11 Langkah membuat website toko online anda*

Bagi anda yang ingin membuat website toko online untuk promosi produk anda dan untuk menampilkan semua produk anda, website toko online adalah jawabannya.

Saat ini sudah cukup banyak website toko online diinternet ini.

Dan rata-rata mereka mengalami peningkatkan penjualan produknya setelah menggunakan website toko online.

Bagaimana cara membuat website toko online anda sendiri?

Ada banyak cara yang bisa kita gunakan untuk membuat website toko online anda tampil di internet.

Tapi disini saya sampaikan ada 11 langkah yang perlu anda lakukan untuk setting website toko online anda.

Apa saja itu?

1. Install dan aktifasi website toko online anda
2. Setup toko online anda
3. Menambahkan produk
4. Mengelola produk
5. Mengelola pesanan
6. Menambahkan kupon belanja
7. Mengelola laporan penjualan
8. Setting pengaturan
9. membuat System Status
10. Mengganti themes toko online
11. Menambahkan ekstensi toko online

Itulah mungkin beberapa langkah yang harus anda lakukan untuk membuat website toko online anda.

Anda bisa mengikuti semuanya karena sangat mudah dan dijelaskan secara detail sehingga bisa dipahami oleh siapapun termasuk anda.

Sayangnya, anda bisa mendapatkan semua langkap membuat website toko online ini hanya dengan membeli produk *JAGO WORDPRESS* di GudangDigital.

Karena saat anda membeli produk *JAGO WORDPRESS* maka anda akan mendapatkan materi

Belajar membuat website dengan plaform wordpress
Belajar membuat tampilan website menarik dengan elemantor
Belajar membuat website toko online dengan sangat mudah
Belajar menghasilkan uang hanya dari website anda
Belajar membuat artikel yang menarik dan SEO Freindly banget

Dan setelah anda membeli produk *JAGO WORDRESS* ini maka anda dapat :

Membuat artikel website yang menarik dan banyak dibaca orang
Membuat Halaman penjualan sebanyak yang anda mau
Membuat Landing page sebanyak yang anda mau
Membuat website toko online untuk promosi produk anda
Membuat website untuk personal branding anda
Membuat halaman About yang menarik dan unik
Dan masih banyak lagi yang bisa anda lakukan dengan website anda

Hebatnya produk *JAGO WORDPRESS* ini bisa anda miliki hari ini juga dengan investasi yang sangat terjangkau.

Yaa… hanya dengan investasi *299rb* anda sudah bisa mendapatkan website gratis untuk bisnis anda, belajar ilmu membuat website dan berkesempatan untuk bisa menambah penghasilan setiap bulannya.

Jadi segera aja order produk *JAGO WORDPRESS* hari ini juga sebelum harganya naik

Semoga dengan anda memiliki produk *JAGO WORDPRESS* ini bisnis anda semakin berkembang dan semakin melejit penjualan produk anda.

Sampai bertemua di member area

Wassalam,
NAMA ANDA

Order produk : (Tambahkan link referral anda)
Jangan lupa gunakan kode kupon *JAGOWORDPRESS* untuk mendapatkan potongan harga 50%

SCRIPT 3

PELUANG BISNIS ONLINE


peluang bisnis online sebuah peluang untuk menghasilkan income dengan cara yang mudah tanpa harus mikir produk dan dapat hasil yang lebih pasti


Sekarang ini jamannya serba bisnis online, termasuk anda dalam menjalankan bisnis membutuhkan sarana online untuk pengembangan usaha anda.

Lalu bagaimana cara menjalankan bisnis online dengan mudah dan menguntungkan?

Saat ini ada banyak sekali peluang bisnnis online yang bisa anda dapatkan dengan hasil yang sangat memuaskan.

Sebagai gambaran, bahwa bisnis online saat ini telah mencapai penjualan atau transaksi setiap bulannya di Indonesia mencapai 6 triliun rupiah setiap bulannya.

Angka ini semakin terus bertambah seiring semakin banyaknya para pengusaha baru yang terjun dalam bisnis online.

Jaman Sudah berudah, saatnya anda untuk berubah atau punah selamanya

Dalam kesempatan ini, kami juga menawarkan kepada anda yang ingin menjalankan bisnis online dengan cara yang lebih mudah dan bisa menghasilkan untuk rekening anda

Anda tidak perlu memikirkan soal produk, dan materinya, karena kami telah siapkan produknya.

Anda hanya tinggal menjalankan, melakukan share melalui link referral anda, dan anda akan mendapatkan komisi dari setiap penjualan produk yang telah anda promosikan

Jadi, caranya sangat mudah sekali kan?

Beli produknya > ambil link referralnya > share > komisi

Disini sangat jelas, ada banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan. Anda bisa mempelajari materinya secara penuh dan lengkap, dan anda bisa menghasilkan income lewat penjualan produk melalui link referral anda.

Manfaat ganda yang bisa anda dapatkan hanya dengan membeli produk JAGO WORDPRESS ini dan mulailah membangun bisnnis online anda secara bertahap dan pastinya lebih menguntungkan

Lalu apa saja keuntungan anda menjadi reseller produk Jago WordPress ini?

Keuntungan anda adalah :

Memiliki website gratis selama 1 tahun kedepan
Bisa membuat unlimited landing pages
Bisa membuat unlimited homepages
Bisa membuat website toko online sendiri
Bisa membuat desain website menarik dengan puluhan template yang tersedia
Update materi tanpa harus bayar kembali
Akses langsung tanya jawab dengan admin untuk belajar membuat website
Gratis program afiliasi digital
Komisi penjualan dari setiap produk jago wordpress yang bisa anda jual

Selain itu anda juga anda mendapatkan produk PLR yang berkualitas untuk anda jual kembali dengan 100% keuntungan untuk anda

Dengan begitu banyak manfaat dan keuntungan yang bisa anda dapatkan saat menjadi reseller jago wordpress, apakah ini membuat anda tertarik untuk bergabung?

Peluang bisnis yang tidak akan pernah anda dapatkan di tempat lain dimanapun selain anda mendapatkannya melalui produk jago wordpress ini.

Silahkan cek informasi lengkapnya tentang produk jago wordpress ini hanya di : (Ganti dengan link referral anda)

SCRIPT 4

*JAGO WORDPRESS SOLUSI WEBSITE ANDA*


Sekarang ini sudah jamannya semua serba online, dan memiliki website adalah hal utama yang harus anda kuasai sebagai pebisnis online.

Dengan memiliki website, maka akan meningkatkan konversi penjualan anda.

Dengan website juga maka produk anda akan semakin dikenal dan menciptakan brand produk yang lebih luas lagi.

Tapi bagaimana caranya untuk memiliki website dan terkendala masalah dana serta ilmu cara membuat website


Karena itulah kami hadir untuk anda, sebagai sebuah jawaban atas masalah anda selama ini

Memperkenalkan JAGO WORDPRESS produk digital berupa kelas online cara membangun website dari awal hingga jadi lengkap dengan materi dalam bentuk video, ebook dan akses tanya jawab langsung.

Dalam produk jago wordpress ini anda akan diajarkan cara memulai membuat website dari awal banget, sampai akhirnya mempunya resmi rilis memiliki website personal atau website bisnis anda

Tidak hanya itu, produk ini juga bisa menjadi salah satu sumber penghasilan anda, dengan menjadi reseller produk jago wordpress dengan komisi yang sangat menguntungkan untuk anda.


Jadi dalam produk jago wordpress ini, anda akan mendapatkan ilmu cara membuat website, mendapatkan materi yang lengkap dan mudah dipelajari, juga bisa menambah penghasilan dengan menjadi reseller.

Lengkap, mudah, dan pastinya lebih menguntungkan.

Produk jago wordpress juga dilengkapi dengan sarana GRATIS website untuk anda, tanpa harus membayar biaya tambahan dan hosting.

Benar-benar lengkap dan bisa menjawab semua kebutuhan anda.

Produk jago wordpress saat ini sedang ada promos khusus berupa discount sebesar 50% dari hari normal. Jadi anda cukup membayar hanya 299rb, dapat gratis website, dan jadi reseller produknya.

Lumayan, apa lumayan bangeett…..

Segera saja miliki produk Jago WordPress hari ini juga, dan mulai memiliki website bisnis dan untuk mengembangkan usaha anda lebih baik lagi dengan meningkatkan konversi penjualan produk anda.

Silahkan langsung dapatkan produknya hanya di
(Ganti link Referral Anda)

Jangan lupa gunakan kode kupon JAGOWORDPRESS untuk mendapatkan discount 50%.

Jadi segera aja manfaatkan kesempatan baik ini, dan semoga bisnis anda akan semakin maju berkembang.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda

SCRIPT 5

*RAHASIA MEMBUAT ARTIKEL SEO FREINDLY*

Ternyata inilah rahasia membuat artikel untuk konten website anda agar bisa mudah di index oleh google dan selalu muncul dihalaman pertama pencarian

Setelah akhirnya saya mempelajari teknik menulis artikel yang bisa dengan mudah di index oleh google, dapat disimpulkan beberapa teknik yang harus kita kuasai

Apa saja teknik menulis artikel yang SEO freindly banget itu?

1. Gunakan Keyword yang Kemungkinan Besar akan Dicari oleh Audiens Anda;
2. Pastikan Artikel Anda Menjawab Pertanyaan Para Pencari;
3. Gunakan Focus Keyword Sewajarnya;
4. Artikel Harus Layak Baca;
5. Manfaatkan Link Internal dan Eksternal;
6. Perhatikan Elemen Penting Blog;
7. Optimasi Gambar;
8. Unggah Konten Secara Konsisten;
9. Gunakan Sudut Pandang yang Unik;
10. Buat Struktur Artikel;
11. Pastikan Panjang Artikel Anda Optimal;
12. Perhatikan Bagian Pembuka;
13. Manfaatkan Heading dan Subheading;
14. Paragraf Singkat;
15. Perhatikan Relevansi Konten;
16. Tulislah dengan Spesifik;
17. Promosikan Artikel Anda.


Woow ada 17 teknik menulis artikel yang bisa kita pelajari agar dapat membuat konten yang power full mendatangkan traffic terus menerus.

Sayangnya, kesemua teknik menulis artikel ini hanya bisa anda dapatkan dengan membeli produk *JAGO WORDPRESS*

Jago WordPress merupakan kelas online untuk anda yang ingin belajar membaut website dari awal hingga jadi yang dilengkapi dengan berbagai materi pendukung lainnya.

Dalam produk ini anda akan belajar tentang

1. Belajar WordPress
2. Belajar Elemantor
3. Membuat website toko online
4. Belajar Website Monotize

Inilah solusi bagi anda yang ingin mempunyai website tapi tidak tahu caranya.

Dengan membeli produk jago wordpress ini maka diharapkan nantinya anda semakin mahir dalam membuat website, dan sangat paham tentang pentingnya website untuk perkembangan bisnis anda.

Tidak hanya sampai disitu saja. Saat anda membeli produk jago wordpress ini, maka anda akan mendapatkan *GRATIS* Website untuk anda dan berkesempatan menambah penghasilan dengan menjadi reseller jago wordpress

Saat anda menjadi reseller jago wordpress, maka anda seakan telah menemukan solusi masalah keuangan anda, karena komisi yang akan anda dapatkan sangat menguntungkan.

Jadi kapan lagi produk digital yang super lengkap, dapat materinya, dapat gratis website, bisa menambah ilmu, dan bisa menambah penghasilan juga.

Yuuk Kepoin langsung produk jago wordpress ini sekarang juga dan silahkan lihat info lengkapnya hanya di (Ganti link Referral Anda)

Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda


Wassalam,
NAMA ANDA

Selanjutnya Anda bisa mendapatkan materi script promosi untuk produk jago wordpress ini melalui channel telegram

mengetik 2

CARA MEMBUAT ARTIKEL UNTUK WEBSITE

menulis

CARA MUDAH MEMBUAT ARTIKEL SEO FREINDLY

  1. Gunakan Keyword yang Kemungkinan Besar akan Dicari oleh Audiens Anda

Langkah yang perlu dilakukan sebelum menulis artikel-artikel di blog Anda adalah mencari keyword atau kata kunci yang mungkin dicari oleh audiens Anda. Oleh karena itu Anda harus paham siapa audiens Anda, siapa yang membaca blog Anda. Dengan begitu Anda bisa mengetahui target keyword yang biasa mereka ketik di mesin pencarian Google.

Setiap jenis industri memiliki karakteristik konsumen yang berbeda. Oleh karena itu, konsumen di jenis industri yang berbeda kemungkinan besar menggunakan kata kunci yang berbeda pula.

Kita ambil contoh di dua jenis industri yang berbeda, yaitu kosmetik dan otomotif. Konsumen industri komestik akan lebih banyak mencari kata kunci seperti kecantikan, merawat kulit, atau kesehatan kulit. Sedangkan konsumen bidang otomotif kemungkinan besar lebih banyak mencari kata kunci seperti tips merawat mobil, modifikasi otomotif, atau tren otomotif.

Sesuaikan kata kunci yang Anda gunakan di artikel blog Anda dengan kata kunci yang kemungkinan besar digunakan oleh audiens Anda. Jika Anda salah menggunakan kata kunci, Anda hanya akan membuang-buang waktu

Bagaimana menentukan sebuah kata kunci layak untuk digunakan untuk artikel yang Anda tulis? Anda dapat memanfaatkan formula di bawah ini untuk mempermudah Anda menentukan kelayakan sebuah kata kunci:

  • Pastikan volume pencarian kata kunci tersebut cukup banyak. Anda dapat menggunakan bantuan situs untuk mengetahui volume pencarian kata kunci seperti ubbersuggest
  • Anda harus mengetahui apa yang diinginkan oleh pencari terkait kata kunci yang dituliskan di mesin pencarian Google
  • Perlu juga dipastikan kalau Anda memiliki sumber dan data yang cukup untuk membuat artikel untuk menyaingi artikel-artikel yang muncul di halaman pertama hasil pencarian kata kunci tersebut
  1. Pastikan Artikel Anda Menjawab Pertanyaan Para Pencari

Google dapat mengetahui para pencari puas atau tidak dengan hasil pencarian berdasarkan beberapa indikator. Beberapa di antaranya adalah lama waktu yang dihabiskan untuk membaca artikel dan apakah artikel tersebut dibagikan atau tidak oleh pencari.

Semakin lama waktu yang dihabiskan untuk membaca artikel dan semakin banyak dibagikan menandakan artikel yang ditulis memenuhi ekspektasi para pencari. Usahakan membuat artikel selengkap mungkin agar dapat menjawab pertanyaan para pencari. 

Jika artikel yang Anda tulis bisa memenuhi ekspektasi para pencari, Google akan memberikan tambahan poin untuk artikel Anda. 

 

  1. Gunakan Focus Keyword Sewajarnya

Meskipun Anda menggunakan focus keyword untuk mendapatkan ranking tinggi di hasil pencarian Google, bukan berarti Anda dapat menggunakannya berulang-ulang atau bahkan berlebihan. Penggunaan focus keyword berlebihan akan menurunkan kualitas artikel Anda.

Harus diingat bahwa Anda menulis artikel untuk dibaca oleh manusia sehingga struktur penulisannya juga harus disesuaikan dengan logika manusia. Akan tetapi, Anda juga perlu memerhatikan SEO artikel tersebut agar menduduki peringkat tinggi di hasil pencarian Google.

Jadi apa yang bisa dilakukan agar artikel yang Anda tulis tetap enak dibaca oleh para pencari dan tetap bisa berada di peringkat atas hasil pencarian Google?

Tulislah artikel yang sesuai dengan logika pembaca dan tentu bermanfaat bagi mereka. Ketika Anda sudah selesai menulis artikel tersebut, baca ulang dari awal sampai akhir dengan perspektif mesin pencari. Anda harus mengutamakan perspektif pembaca karena pada akhirnya yang membaca artikel Anda adalah manusia, bukan mesin.

  1. Artikel Harus Layak Baca

Menulis artikel memang membutuhkan ketelitian tinggi agar artikel tetap sesuai dengan kaidah penulisan. Artikel yang ditulis sesuai dengan kaidah penulisan menunjukkan tingginya profesionalitas blog yang dikelola. Baik itu blog perusahaan ataupun blog pribadi.

Idealnya memang diperlukan editor untuk memeriksa artikel yang Anda tulis. Namun, jika Anda tidak memilki editor profesional untuk memeriksa artikel Anda, ada cara lain yang dapat dilakukan.

Caranya adalah ketika sudah selesai menulis satu artikel, ambillah waktu untuk istirahat barang beberapa jam. Setelah itu Anda dapat kembali ke artikel yang sudah ditulis sebelumnya dan melakukan self-editing atau menyunting mandiri dengan pikiran yang lebih segar.

Anda juga dapat meminta bantuan teman atau kolega untuk membaca artikel yang Anda tulis sebelum mengunggahnya. Minta pendapat mereka apakah mereka dapat memahami yang Anda tulis atau tidak.

Pergunakan masukan dan kritik dari teman untuk memperbaiki artikel yang Anda tulis.

  1. Manfaatkan Link Internal dan Eksternal

Dalam menulis artikel yang diterbitkan secara online terkadang diperlukan untuk menggunakan link, baik itu link internal ataupun link eksternal. Fungsi dari link di artikel adalah untuk memberikan penjelasan lebih lanjut kepada pembaca terkait topik utama artikel.

Link internal adalah link yang merujuk pada salah satu artikel di blog Anda sendiri. Sedangkan link eksternal adalah link yang merujuk ke situs selain blog Anda. Keduanya memiliki fungsinya masing-masing.

Link eksternal biasanya merujuk ke website atau blog lain yang digunakan sebagai sebuah landasan pernyataan yang Anda tulis. Biasanya berupa hasil penelitian, statistik, kutipan, atau referensi dari media lain.

Link internal berfungsi untuk memungkinkan pembaca mengeksplor artikel-artikel lain di blog Anda. Dengan pembaca tidak hanya membaca artikel utama, tetapi juga membaca artikel lain akan meningkatkan lama waktu yang dihabiskan di blog Anda. Selain itu, penggunaan link internal ini membantu Google untuk memahami topik fokus blog yang Anda kelola.

Contoh link internal: Cara Membuat Website dengan Mudah

Di sisi lain, link eksternal berfungsi untuk meyakinkan pembaca bahwa Anda telah melakukan riset untuk menulis artikel. Dan meletakkan link situs lain di blog Anda dapat membantu menaikkan ranking website. Selain itu, hal ini juga menunjukkan bahwa Anda berdedikasi untuk memberikan pemahaman terbaik bagi pembaca Anda meskipun harus mengantarkan pembaca ke situs lain.

  1. Perhatikan Elemen Penting Blog

Komponen artikel di blog tidak hanya terdiri dari kalimat dan paragraf, tetapi juga melibatkan beberapa komponen teknis lain seperti URL, judul blog, dan heading

Jika ingin artikel Anda muncul di halaman pertama hasil pencarian Google, Anda juga harus memerhatikan komponen-komponen blog di atas.

Mari kita bahas dari komponen pertama, yaitu URL. Biasanya sistem secara otomatis menuliskan URL artikel seperti ini: https://www.domainanda.com/blog/cara-cepat-membuat-kerajinan-dari-botol-plastik-bekas

Terlalu panjang bukan? Lebih singkat URL Anda, lebih baik. Anda dapat mempersingkatnya menjadi seperti ini: https://www.domainanda.com/blog/membuat-kerajinan-botol-bekas

Kemudian buat judul artikel yang menarik dan singkat, tetapi dapat menggambarkan garis besar konten artikel Anda. Judul artikel harus mengandung focus keyword yang sudah ditentukan di awal, lebih baik lagi focus keyword berada di awal judul.

Setelah memastikan focus keyword ada di judul, Anda juga perlu memastikan focus keyword ada di salah satu heading artikel. Namun, sekali lagi masukkan secara wajar, jangan berlebihan.

 

  1. Optimasi Gambar

tab picture

Memasukkan gambar ke dalam artikel memang langkah bagus agar pembaca tidak bosan, apalagi jika artikelnya panjang. Namun, ada beberapa detail yang harus diperhatikan agar gambar di artikel Anda berfungsi secara optimal.

Pertama, sebelum Anda mengunggah gambar pastikan nama file gambar yang diunggah sesuai dengan focus keyword yang Anda gunakan. Hal ini akan memudahkan Google untuk menyesuaikan gambar dengan artikel yang diunggah.

Kedua, alt text gambar juga harus ditulis sesuai dengan focus keyword yang digunakan. Fungsinya adalah agar mesin pencari dapat mendeteksi apa gambar tersebut dan teks yang berada di sekitarnya. Selain itu, jika terjadi gambar mengalami error loading, alt text ini yang akan muncul.  

Ketiga, Anda juga perlu mengoptimasi gambar dengan memperkecil file size gambar agar loading page lebih cepat. Terdapat beberapa layanan yang menyediakan compress image tanpa mengurangi kualitas gambar. Beberapa layanan yang bisa Anda coba adalah sebagai berikut:

https://compressjpeg.com/

https://kraken.io/

https://tinypng.com/

  1. Unggah Konten Secara Konsisten

Menulis artikel dan mengunggahnya secara konsisten bermanfaat untuk para pembaca. Para pembaca dapat memperoleh informasi aktual dan faktual dari blog Anda.

Selain itu, dengan selalu mengunggah artikel, blog Anda juga akan terlihat aktif dan hal ini akan memberikan sinyal bagus kepada Google. Google memberikan nilai lebih kepada blog-blog yang lebih aktif dibandingkan blog yang jarang memperbarui kontennya.

  1. Gunakan Sudut Pandang yang Unik

Dari satu kata kunci, terdapat berbagai sudut pandang yang dapat digunakan untuk mengembangkan focus keyword tersebut. Anda perlu menemukan sudut pandang baru yang belum digunakan oleh orang lain.

Setiap orang pasti memiliki sudut pandang yang unik terhadap suatu permasalahan. Anda dapat memanfaatkan pengalaman pribadi yang berkaitan dengan focus keyword yang Anda bahas. Ini merupakan tips menulis artikel agar artikel Anda berbeda dan memiliki keunikan dalam penyampaiannya.

Keunikan sudut pandang yang digunakan ini akan membuat artikel yang Anda tulis lebih menonjol dibandingkan artikel-artikel lain dengan focus keyword yang sama.

  1. Buat Struktur Artikel

Sebelum memulai menulis sebuah artikel, buatlah struktur artikel terlebih dahulu.

Secara umum, sebuah artikel dibagi menjadi tiga bagian, yaitu bagian pembuka (prolog), isi, dan kesimpulan (epilog). Dengan membuat struktur seperti ini akan memudahkan Anda untuk menulis artikel.

Selain itu, pembagian struktur artikel yang jelas ini juga akan memudahkan pembaca untuk menemukan apa yang mereka butuhkan. Ketika mereka ingin mengetahui kesimpulan dari artikel ini, mereka dapat langsung membaca bagian kesimpulan.

  1. Pastikan Panjang Artikel Anda Optimal

Panjang artikel setidaknya berada di angka 300 kata. Jumlah 300 kata adalah angka minimal untuk sebuah artikel blog. Untuk angka maksimalnya, beberapa ahli menggunakan angka berbeda. Menurut Orbit Media Study, rata-rata jumlah kata artikel dalam sebuah blog adalah 1.142 kata.

Panjang optimal sebuah artikel berbeda-beda tergantung tujuan yang ingin dicapai oleh penulis. Jika tujuan Anda adalah artikel Anda berada di halaman pertama hasil pencarian Google, menurut CoSchedule setidaknya artikel Anda terdiri dari 2.500 kata.

  1. Perhatikan Bagian Pembuka

Setelah pembaca membaca judul Anda yang menarik, tidak serta merta pembaca akan membaca seluruh artikel. Pembaca perlu diyakinkan bahwa artikel yang Anda tulis benar-benar akan bermanfaat bagi dirinya.

Oleh karena itu, mulailah artikel dengan kalimat pembuka yang meyakinkan bahwa artikel yang Anda tulis akan menjawab pertanyaan dan permasalahan yang pembaca hadapi. Anda harus bisa menarik perhatian pembaca di awal artikel agar pembaca meneruskan membaca artikel hingga selesai.

Mulailah dengan kalimat yang mana pembaca dapat merasa relatable dengan artikel yang mereka baca.

  1. Manfaatkan Heading dan Subheading

subheading

Heading membantu pembaca untuk menemukan garis besar atau pokok bahasan dalam artikel yang dibacanya. Kemudahan membaca ini akan meningkatkan kepuasan pencari terhadap artikel yang Anda tulis.

Heading juga membantu Google untuk menemukan pokok bahasan dari artikel yang ditulis sehingga membantu menaikkan peringkat di hasil pencarian.

Selain itu, Anda juga dapat memanfaatkan subheading agar turunan dari pokok bahasan di heading dapat diuraikan secara teratur.

  1. Paragraf Singkat

Salah satu cara membuat artikel Anda menjadi enak dibaca adalah menggunakan paragraf singkat. Jika menggunakan standar panjang artikel seperti di atas, yaitu 2.500 kata, tentunya Anda harus menguraikannya ke dalam sejumlah paragraf.

Ketika Anda menguraikannya ke dalam paragraf, usahakan agar setiap paragraf tidak terlalu panjang. Cara menulis artikel online memang sedikit berbeda dibandingkan cara menulis artikel di media cetak, misalnya. Jika artikel-artikel di media cetak bisa memiliki paragraf yang panjang, tidak dengan artikel di dunia maya.

Artikel di dunia maya cenderung memiliki paragraf yang singkat dan pendek. Hal ini akan memudahkan para pembaca untuk memahami apa yang Anda tulis.  

  1. Perhatikan Relevansi Konten

Anda memang dapat menggunakan bermacam-macam keyword dalam penulisan artikel dalam blog. Namun, semuanya harus relevan dengan tujuan utama blog Anda.

Misalnya, blog Anda adalah blog otomotif, kata kunci yang Anda gunakan harus relevan dengan dunia otomotif. Begitu juga dengan jenis-jenis blog lain. Semua konten yang ada dalam blog harus relevan dan saling berhubungan.

Konten-konten yang tidak relevan atau tidak saling berhubungan akan berpengaruh buruk terhadap ranking blog Anda. Mesin pencarian Google menggunakan berbagai metode untuk mengurutkan artikel di hasil pencarian. Salah satunya adalah dengan relevansi konten blog.

Tingkat relevansi yang tinggi antar artikel di blog atau website Anda akan memberikan sinyal baik untuk Google. Dengan begitu kemungkinan artikel Anda muncul di halaman pertama hasil pencarian juga meningkat.

  1. Tulislah dengan Spesifik

Ketika membuat artikel, pastikan memiliki alur yang saling berhubungan dan relevan. Pembahasan yang disuguhkan kepada pembaca harus menyeluruh agar manfaat yang ada pada artikel yang Anda tulis dapat tersampaikan. Dengan begitu ketika meninggalkan artikel pembaca memiliki pengetahuan baru.

Beda hal nya jika penulisan artikel Anda terlalu panjang, memiliki fokus pembahasan yang kurang jelas. Apalagi jika penyampaiannya tidak urut dan menyeluruh, tidak menutup kemungkinan pembaca akan meninggalkan artikel Anda ditengah jalan.

Jika artikel yang Anda buat memiliki beberapa fokus pembahasan, gunakanlah poin-poin seperti artikel ini untuk memudahkan pembaca memahami topik-topik artikel yang membutuhkan pemahaman mendalam.

  1. Promosikan Artikel Anda

Bagian ini memang bukan langkah teknis dalam cara menulis artikel yang SEO friendly. Namun, langkah ini juga penting agar artikel Anda mendapatkan jangkauan pembaca yang lebih luas.

Langkah selanjutnya adalah promosikan artikel yang sudah SEO Friendly ini di semua media sosial yang Anda miliki. Membagikan artikel di media sosial merupakan salah satu langkah termudah agar orang-orang bisa membaca artikel Anda.

Dengan mempromosikan artikel Anda di media sosial akan memperluas jangkauan audiens Anda. Trafik yang datang dari link media sosial ini menjadi pemantik untuk meningkatkan peringkat di hasil pencarian Google.

Thanks to :

Niagahoster Blog

tips

TIPS GOOGLE ADSENSE

tips

5 Tips Termudah Agar Diterima Google AdSense

Akun AdSense Anda masih saja ditolak? Anda mungkin mengabaikan beberapa hal. Ada tips yang mungkin bisa membantu Anda dengan mudah mengaktifkan akun AdSense.

  1. Pastikan Navigasi Mudah Digunakan & Jelas

Navigasi merupakan bagian yang penting di dalam website. Navigasi sangat menentukan kenyamanan pengunjung. Semakin mudah dan jelas navigasi suatu website, maka semakin baik pula pengalaman pengguna yang diberikan. Navigasi juga bisa menjadi faktor efektivitas pengguna ketika berinteraksi dengan website Anda.

Setidaknya ada tiga hal yang perlu Anda pertimbangkan berkaitan dengan navigasi, yaitu keterbacaan, penataan, dan fungsi. Contohnya seperti website wisata yang baik penataan navigasinya seperti ini ‘Beranda » Tujuan » Galery » Ulasan » Tentang Kami’.

Namun Anda pun bisa menentukan navigasi sesukanya asalkan pengunjung bisa dengan mudah dan cepat memahami dan berinteraksi isi website. Anda bisa meminta feedback kepada teman atau pengunjung melalui sebuah form jika memungkinkan.

  1. Buat Konten Menarik dan Unik

Tidak kalah penting, yaitu Konten!. Sebagus apa pun tampilan website, jika tidak punya konten yang unik dan menarik, sulit untuk mendatangkan trafik.

Anda bisa mendatangkan pengunjung setia menggunakan konten yang original dan berkualitas. Jika pengunjung sudah menyukai konten yang sudah Anda buat, biasanya mereka akan menceritakan atau menyarankan website Anda ketika orang lain sedang mencari informasi berhubungan dengan website. Tentu saja ini akan membantu untuk terus mengembangkan konten dan website Anda.

Anda perlu berhati-hati ketika menggunakan referensi dari media lain. Baik artikel maupun video. Bisa jadi website Anda terdeteksi sebagai website plagiat atau bahkan spam.

Nah! Akan lebih baik jika Anda membuat konten yang original. Google akan lebih menyukai konten seperti itu karena sesuai dengan kebijakan mereka, yaitu memblokir website yang mengandung konten tiruan atau pelanggaran hak cipta.

  1. Gunakan Google AdSense Saja

Ada beberapa layanan iklan selain Google AdSense. Namun, akan lebih baik jika tidak menggunakan yang lainnya sebelum AdSense menyetujui permintaan pengaktifan akun Anda.

Ibaratnya jika Anda ingin menitipkan iklan di sebuah billboard, pasti tidak mau kan orang lain juga menggunakan billboard tersebut untuk menayangkan iklan yang sama. Sama halnya dengan Google. Website Anda akan lebih dipercaya jika hanya menggunakan layanan periklanan dari mereka saja.

  1. Sudah Mempunyai 10-15 Artikel Aktif

Nah! Salah satu hal penting lain yaitu adanya artikel atau konten aktif di blog. Paling tidak berjumlah 10-15 artikel. Bagaimana Anda mengenali sebuah website jika tidak ada artikelnya? Tentu akan sulit.

Artikel-artikel yang Anda tambahkan di website akan menjadi pengenal Google untuk menggolongkan jenis konten yang cocok untuk website. Selain itu, artikel yang berkualitas tentunya akan menjadi indikator positif untuk Google menilai website Anda.

  1. Pastikan Ada 100 Pengunjung Setiap Hari

Dari cerita beberapa teman dan beberapa referensi lain, setidaknya Anda sudah harus mempunyai setidaknya 100 pengunjung aktif setiap hari. Namun, angka tersebut masih tentatif. Meskipun Anda hanya mempunyai kurang dari 100 pengunjung aktif setiap hari, bisa jadi, Google menyetujui permintaan pengaktifan akun AdSense yang Anda ajukan.

Jika Anda sudah pernah mendaftar YouTube AdSense, di sana dijelaskan beberapa syarat yang perlu Anda penuhi supaya akun YouTube AdSense bisa diaktifkan. Syarat yang perlu Anda penuhi seperti minimal 100 subscribe dan sudah pernah ditonton lebih dari 4000 jam tayang. Bisa jadi syarat yang mirip (seperti jumlah artikel dan pengunjung) berlaku juga untuk mengaktifkan AdSense di blog.

Untuk memudahkan anda mempelajari materi tentang Google Adsense, silahkan download materi lengkapnya dalam bentuk file pdf yang bisa anda pelajari sewaktu-waktu

download materi

KEMBALI KE HALAMAN AKSES MATERI

 

Thanks to :

Niagahoster Blog

google adsense

DAFTAR GOOGLE ADSENSE

google adsense

PANDUAN LENGKAP CARA DAFTAR GOOGLE ADSENSE BAGI PEMULA

Anda mungkin pernah membaca, mendengar, atau melihat sendiri Blogger atau YouTuber dengan penghasilan jutaan bahkan puluhan juta berkat AdSense. Itu benar adanya. Anda pun bisa mendapatkan penghasilan yang sama besarnya menggunakan Google AdSense. Namun tentu saja Anda harus mendaftar terlebih dahulu.

Nah, di materi ini saya akan membahas soal apa itu Google AdSense, cara daftar Google AdSense terbaru, hingga tips dan trik agar Google AdSense cepat diterima Google.

Sudah siap untuk belajar cara membuat Google AdSense? Yuk simak penjelasan lengkapnya di materi ini.

Apa itu Google AdSense?

Google AdSense adalah program periklanan dari Google yang membolehkan user untuk menjadi partnernya. Seluruh user dapat mengikuti layanan ini dengan syarat mempunyai blog atau website.

User (pemilik website) yang mengikuti program Google AdSense akan mendapatkan bayaran dari Google ketika iklannya diklik oleh pengunjung. Ciri-ciri website yang mengikuti program ini ditandai dengan adanya iklan pada bagian sidebars atau tengah-tengah artikel (tergantung bagaimana pemilik mengaturnya). Contohnya seperti gambar di bawah ini.

adsense

Hampir kebanyakan pemilik website melakukan monetisasi menggunakan Google AdSense. Penggunaan layanan ini cukup mudah. AdSense juga menawarkan komisi lebih besar dibandingkan dengan layanan serupa. Tentu saja kesempatan ini tidak mau dilewatkan oleh para pemilik website. Mereka pun ramai-ramai memasang AdSense di dalam website-nya masing-masing.

5 Keuntungan Menggunakan Google AdSense

  1. Penghasilan Tambahan

Tentu! Keuntungan utama menggunakan Google AdSense adalah bayaran yang ditawarkan. Tambahan iklan AdSense yang terpasang di website Anda akan membuat website lebih menghasilkan.

Penghasilan yang bisa Anda dapatkan dari AdSense tergantung beberapa faktor, antara lain tingkat popularitas website dan juga besarnya nilai iklan yang ditawarkan oleh pengiklan. Semakin kompetitif kata kunci yang ditargetkan, biasanya semakin besar pula nilai di setiap klik iklan.

Google melakukan pembayaran di setiap bulannya. Pencairan dapat dilakukan dengan syarat sudah memenuhi penghasilan sebesar $100 atau setara dengan 1,4 juta (kurs Rp 14.152).

  1. Iklan Sesuai dengan Konten Website

Konten merupakan bagian yang cukup penting untuk menarik perhatian pengunjung sehingga perlu penataan yang baik. Ketika Anda menggunakan layanan seperti Google AdSense dan layanan sejenis, tentu saja akan mengurangi ruang di konten. Tentu saja hal ini membuat pengunjung terkadang tidak menyukainya.

Nah! Keuntungan mengikuti program Google AdSense adalah iklan yang muncul sesuai dengan isi konten website Anda. Jadi iklan tidak terlalu mengganggu. Bayangkan saja jika konten iklan konteksnya jauh berbeda dengan website.

Misal, website Anda membicarakan layanan web hosting tetapi iklan yang ditampilkan berhubungan dengan tumbuhan atau hewan. Tentu saja hal ini cukup mengganggu.

  1. Bentuk Iklan Dapat Disesuaikan

Tampilan dan keunikan website atau blog tentu sangat penting untuk pengunjung, khususnya kemudahan dalam navigasi. Iklan Google AdSense memang ukuran konten yang tampil di dalam website –seperti yang sudah dibahas sebelumnya.

Namun Anda tidak perlu khawatir karena di sisi lain Google AdSense juga menawarkan iklan yang dapat disesuaikan. Pengguna dapat dengan mudah mengatur ukuran, bentuk, dan latar belakang maupun border iklan.

Nah! Bagi Anda yang mempunyai skill webmaster atau latar belakang blogger tentu saja bisa memanfaatkan Google AdSense sebagai ‘pelengkap’ desain.

  1. Tersedia Banyak Referensi

AdSense merupakan program periklanan yang sangat populer. Bisa jadi, kepopulerannya berkat dokumentasi yang cukup lengkap. Tidak hanya itu, banyak sekalian referensi dan berbagai tips dan trik terkait dengan AdSense yang tersebar di internet.

Dokumentasi yang lengkap tentu saja sangat bermanfaat bagi Anda yang mencoba menggunakan layanan AdSense. Jika terjadi masalah tinggal melakukan pencarian menggunakan Google Search. Di sana tersedia banyak sekali referensi yang bisa Anda baca terkait dengan AdSense.

  1. Menyediakan Statistik Lengkap

Google AdSense menyediakan statistik dan analisis lengkap pengunjung dan penghasilan website. Semua fitur tersebut dapat Anda temukan di dalam akun dashboard. Bahkan Anda bisa melihat jumlah klik, penghasilan setiap klik dan total penghasilan, popularitas website, dan popularitas dari halaman web berdasarkan iklan yang tampil.

Selain fitur statistik, fitur menarik lainnya dari Google AdSense adalah adanya fitur keamanan yang bisa digunakan untuk memblokir iklan yang tidak diinginkan.

Sudah tertarik untuk memasang Google AdSense? Tenang, Anda hanya perlu beberapa langkah saja. Namun perlu bersabar karena ada proses di mana Anda harus menunggu waktu beberapa hari untuk proses verifikasi.

Cara Daftar Google AdSense

Cara membuat Google AdSense sangat mudah karena Anda hanya perlu email dan website yang sudah aktif. Setidaknya ada empat tahapan yang perlu Anda lakukan, yaitu membuat akun AdSense, mengaktifkan akun AdSense, membuat iklan AdSense, dan menambahkan iklan AdSense ke dalam website.

Langkah 1 – Membuat Akun AdSense

Pertama, buat akun AdSense terlebih dahulu. Silakan kunjungi halaman Sign Up AdSense, kemudian klik “Daftar Sekarang”. Anda akan diminta untuk mengisi beberapa form registrasi. Isi sesuai dengan website dan email yang ingin Anda daftarkan.

adsense signup

Scroll ke bawah kemudian klik “Save & Continue” untuk melanjutkan.

Akan ada verifikasi kembali. Anda hanya tinggal scroll ke bawah kemudian klik “Create Account”.

adsense konfirmasi

Langkah 2: Mengaktifkan Akun AdSense

Setelah proses registrasi, Anda akan masuk ke dalam dashboard Google AdSense. Kemudian isi beberapa informasi yang diminta.

Penting!: Masukkan alamat dengan benar. Alamat tersebut menjadi tujuan ketika Anda ingin mencairkan pembayaran AdSense. Jika salah, bisa jadi Anda tidak akan pernah menerima pembayaran yang dicairkan.

Kemudian klik “Submit” jika sudah selesai.

Anda akan diminta untuk menyalin beberapa baris kode ke dalam website seperti gambar di bawah ini. Kode tersebut berguna sebagai identitas AdSense di dalam website. Jika salah, Anda tidak akan menerima iklan AdSense atau iklan yang tampil tidak valid.

Jika bingung, Anda bisa mengikuti artikel custom code WordPress untuk menambahkan baris kode ke dalam WordPress.

adsense 006

Kemudian setelah menambahkan ke dalam website, jangan lupa untuk memberikan tanda centang di bagian ‘I’ve pasted the code into my site’. Hal ini untuk memastikan bahwa baris kode tersebut sudah ditambahkan di website. Untuk apa? Supaya Google AdSense bisa melakukan pengecekan dan melakukan audit website Anda apakah sudah layak untuk mengaktifkan AdSense atau belum.

Jangan lupa klik “Done” untuk melanjutkan.

Jika berhasil, Anda akan menerima pemberitahuan di bawah ini.

adsense 05

Nah, sampai dengan saat ini biasanya Google AdSense akan meminta Anda untuk menunggu paling tidak 3 hari. Namun di beberapa kasus membutuhkan waktu yang lebih lama. Anda akan menerima email jika permintaan pengaktifan akun AdSense berhasil. 

Jika pengajuan Anda ditolak, pihak AdSense juga akan mengirimkan email kepada Anda dengan informasi alasan penolakan tersebut.

Langkah 3: Membuat Iklan AdSense

Google AdSense sudah menyetujui akun Anda dan sekarang sudah aktif? Saatnya membuat iklan dan memasukkannya ke dalam website. Tentu ini akan menjadi hal yang menarik karena Anda akan mengatur iklan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Setidaknya ada tiga hal yang bisa Anda lakukan untuk mengatur iklan AdSense –membuat unit iklan, memilih tipe iklan, dan memilih gaya teks iklan

– Membuat Unit Iklan (Ads)

Masuk ke dalam dashboard akun AdSense Anda kemudian klik tab “My Ads”. Anda akan menemukan beberapa menu yang berhubungan dengan pengaturan konten iklan.

klik opsi “Add units”  yang berada di bagian menu “Content”. Tab ini akan memunculkan daftar iklan yang sudah pernah Anda buat. Anda bisa menggunakan iklan yang sudah ada atau membuat iklan baru.

Untuk membuat iklan baru, klik tombol “+ New ad unit” seperti contoh di bawah ini.

adsense 7

– Memilih Tipe Iklan

Anda akan melihat tampilan beberapa tipe iklan. Google AdSense menawarkan beberapa tipe iklan, seperti ResponsiveLeaderboardLarge RectangleLarge Mobile Banner, atau Large Skyscraper.

Selain itu Anda juga dapat memilih tipe iklan. Setidaknya ada empat tipe iklan yang ditawarkan Google AdSense — iklan teks dan gambar (text and display ads), iklan berimbang (matched content), iklan in-feed dan iklan di dalam artikel (in-article ads).

Anda dapat memilih satu di antara ukuran dan tipe iklan sesuai dengan yang Anda inginkan. Misalnya saja Anda memilih iklan ‘responsive’ dengan tipe ‘text and display ads’. Klik “Responsive” dan pilih “Text & display ads ” seperti contoh di bawah ini.

adsense 8

– Memilih Gaya Teks Ads

Tidak hanya sampai di pemilihan ukuran dan tipe iklan. Anda dapat menyesuaikan tampilan iklan lebih lanjut.

Tersedia beberapa pilihan gaya iklan yang dapat Anda pilih. Anda juga dapat memilih warna border, judul, teks, URL, dan background. Fitur inilah yang menjadi salah satu keunggulan dari Google AdSense. 

adsense 9

Setelah semua selesai, jangan lupa klik “Save and Get Code”.

Anda akan mendapatkan beberapa baris kode. Baris kode tersebut merupakan iklan yang nantinya tampil di halaman website. Salin kode tersebut dan tambahkan di dalam website sesuai dengan tempat yang Anda kehendaki.

Tidak perlu khawatir mengenai ukuran iklan karena akan menyesuaikan dengan ukuran yang tersedia di dalam halaman website.

Klik “Close” untuk menyelesaikan proses pembuatan unit.

Anda tidak harus menambahkan baris kode saat itu juga. Akses unit yang sudah Anda buat sewaktu-waktu dapat diakses melalui menu “My Ads » Content » Ad Units”.

adsense code

Langkah 4 – Cara Menambahkan Iklan AdSense ke Dalam Website WordPress

Setidaknya ada dua pilihan cara untuk menambahkan iklan AdSense ke dalam Website WordPress, yaitu menggunakan plugin atau manual menggunakan code editor.

Sebelum membahas satu persatu, Anda dapat mengikuti artikel cara install plugin di WordPress untuk menginstall plugin AdSense. Atau mengikuti panduan cara menambahkan custom code di WordPress jika Anda belum pernah melakukannya sebelumnya. Supaya Anda bisa menentukan cara yang paling tepat untuk Anda lakukan.

Nah! Jika sudah, berikut ini tiga plugin yang dapat Anda gunakan untuk menambahkan iklan AdSense ke dalam WordPress.

– Easy Google AdSense

Easy Google Adsense mempermudah proses monetisasi website menjadi lebih sederhana. Anda tidak perlu menambahkan secara manual kode iklan Google untuk memasang iklan AdSense ke dalam website. Apalagi jika bagian di setiap website berbeda-beda.

tampilan adsense

Anda hanya perlu menambahkan Google AdSense Publisher ID di dalam pengaturan. Menggunakan plugin ini, Google akan secara otomatis memunculkan iklan secara optimal dan tentu saja dengan tampilan yang menarik bagi pengunjung website.

– Ad Injection

Ad Injection merupakan plugin yang membantu Anda memasukkan berbagai macam iklan (salah satunya Google AdSense) ke dalam konten post dan halaman WordPress.

Anda dapat mengatur jumlah iklan berdasarkan panjang, dan menyesuaikan siapa saja yang bisa melihat iklan tersebut berdasarkan umur post, target pengunjung, dan alamat IP. Iklan yang Anda masukkan dapat disesuaikan lokasinya (random, atas, atau di bawah) atau di antara area widget atau sidebar.

Jika Anda menginginkan banyak opsi, Ad Injection merupakan pilihan yang tepat.

  • Ad Inserter

adinserter

Ad Inserter merupakan plugin WordPress yang berfungsi untuk mengelola berbagai macam iklan. Anda dapat menggunakan plugin ini untuk menempatkan iklan di posisi yang optimal.

Ad Inserter mendukung tidak hanya Google AdSense saja, melainkan juga Google Ad Manager, Media.Net, dan Amazon Native Shopping Ads.

Plugin tidak hanya AdSense atau plugin untuk iklan saja. Terdapat berbagai macam opsi untuk menambahkan opt-in form, skrip header, JavaScript, HTML, CSS, PHP, analytics, pengecekan kode iklan di seluruh halaman website.

Menambahkan Iklan AdSense Secara Manual

Anda bisa menambahkan kode iklan AdSense tanpa menginstall plugin, yaitu menggunakan widget di WordPress.

  1. Login ke dalam dashboard WordPress. Klik “Appearance » Widgets”, Anda akan masuk ke dalam menu widget.
  2. Kemudian tambahkan widget Text. Anda bisa meletakkan sesuai dengan keinginan. Pada contoh ini saya meletakkan kode di dalam ‘Left Sidebar’. Jika Anda menghendaki iklan ada di bawah, Anda bisa menambahkannya ke dalam widget footer.

adsense manual

  1. Anda bisa mengisi bagian judul sesuai dengan keinginan. Pada contoh gambar di atas saya menggunakan nama Ads. Kemudian untuk kode iklan AdSense dapat Anda tambahkan di bawahnya. Nah! Setelah selesai jangan lupa klik “Save”.

Anda perlu menunggu beberapa saat untuk melihat iklan muncul di halaman website.

monotize

WEBSITE MONOTIZE

WEBSITE MONOTIZE

Apa itu monetize blog?

Monetize memiliki arti yaitu “menguangkan” atau “menjadikan uang”. Monetize adalah seluruh macam kegiatan dengan menerapkan berbagai metode dengan tujuan menghasilkan uang. Berarti monetize blog adalah melakukan pencairan uang dengan menggunakan media blog beserta metode-metodenya.

Dibaca dari sekilas, kita bisa menebak bahwa monetizing itu berasal dari kata money yang artinya uang. Yup. Monetizing berasal dari kata monetizaton yang artinya menguangkan. Sederhananya, monetization berarti menerapkan metode-metode untuk menghasilkan uang dari konten yang dikelola. Caranya pun beragam.

Monetizing adalah proses konversi traffic yang ada di sebuah situs tertentu untuk dimasukkan ke dalam pendapatan. Jadi, lewat traffic saja, bisa memperoleh pendapatan.

Banyak cara untuk mendapatkan monetize blog atau mendapatkan penghasilan dari blog, berikut contoh beserta penjelasannya :

Program Affiliasi – Apa itu affiliasi?, Affiliasi (Makelar) yaitu menjualkan produk barang atau jasa dari salah satu perusahaan, yang nantinya bila terjadi transaksi jual-beli, maka affiliator (Makelar) akan mendapatkan komisi sesuai dengan perjanjian dan kesepakatan. Ada beberapa situs yang menawarkan program affiliasi diantaranya yang populer saat ini yaitu, Amazon.com, Lazada.co.id, Blibli.com, dll. Tidak ada salahnya untuk mencoba seluruh program tersebut, namun tidaklah memakan waktu yang singkat, butuh kerja keras untuk dapat mencapai tujuan tersebut.

Program PPC – PPC memiliki kepanjangan yaitu (Pay Per Click), merupakan program periklanan yang nantinya bila suatu blog mengikuti program tersebut, maka pihak pemilik iklan akan membayar per-klik-nya. Banyak keuntungan dalam mengikuti program tersebut, bahkan ada yang sudah sukses dalam menjalankan program tersebut. Banyak situs-situs yang menawarka PPC ini diantaranya, Google adsense yang sangat populer, Chitika, Infolink, Kontera, Bidvertiser, Luminate, dll.

Program Short Url – Kenapa short url ?, karena salah satu dari situs penyedia pemendekan url akan membayar bila link yang dipendekan tersebut di klik oleh orang lain.

Video Youtube – Bukan hanya program periklanan saja yang dapat dimonetize, namun dengan membuat video anda dapat dibayar dan diuangkan. Selain itu youtube juga menawarkan monetize tanpa harus membuat video, dengan menyebarkan link video yang disediakan youtube. Dengan catatan, harus sudah terdaftar di program Google Adsense terlebih dahulu.

Di Indonesia, yang cukup terkenal adalah PPCindo. Harga per kliknya 50-100 rupiah. Walaupun tidak terlalu besar, namun jika website Anda ramai, tentu akan mendapat hasil yang banyak. Proses pencairan juga ada banyak. Bisa via pulsa hp, token PLN, atau transfer bank. Untuk via pulsa, ada tiga pilihan nominal: 10 ribu, 25 ribu, dan 50 ribu rupiah. Untuk token PLN, nominalnya 25 ribu rupiah. Untuk transfer via bank, nominalnya 100 ribu rupiah.

Selain dengan mengandalkan PPC (Pay per Click), Anda juga bisa mengembangkan ide-ide Anda untuk menjual jasa, plugin, atau theme yang sering dipakai untuk AdSense, KlikSaya, toko online, atau afiliasi.

Misalnya, jika Anda memiliki kemampuan membuat logo, mendesain blog, membuat artikel, menerjemahkan tulisan berbahasa asing, dan lain sebagainya, maka jangan ragu untuk ‘memamerkan’ hasil pekerjaan Anda pada blog. Yang diperlukan jika Anda ingin menjalankan bisnis jasa melalui blog adalah ketekunan dalam marketing. Anda juga dapat memanfaatkan bantuan perantara untuk mencari klien. Tetapi perlu diingat, apabila Anda menggunakan jasa perantara, maka Anda harus berbagi hasil.

Keuntungan Dari Monetize Blog – Memungkinkan suatu blog mendapatkan penghasilan tambahan selain berjualan secara online. Dengan adanya monetize blog, anda dapat melipat gandakan penghasilan dengan memperbanyak blog yang anda buat. Bisa dijadikan penghasilan tetap bila blog anda termasuk dalam SEO dan mempunyai traffic yang tinggi.

BISNIS AFILIASI

gudangdigital

bisnis afiliasi

Cara mudah memulai bisnis online semudah copy paste

SAATNYA MEMBANGUN BISNIS ONLINE DENGAN PRODUK YANG TELAH DISIAPKAN HANYA UNTUK ANDA AGAR DAPAT MENGHASILKAN INCOME TERUS MENERUS

Mengapa anda harus berbisnis Afiliasi?

 

Karena dengan bisnis yang dijalankan secara Afiliasi anda tidak memiliki resiko yang cukup besar, bahkan semua produk sudah disiapkan anda hanya tinggal menjalankannya.

Pada masa kini, situs referensi afiliasi sering kali menjadi satu bagian dari bisnis online yang menjadi tren untuk sejumlah pebisnis online. Dengan adanya situs ini, maka sejumlah pebisnis online bisa menjalankan promosi dan penjualan produk baik dalam bentuk barang maupun jasa dengan cara yang lebih efektif dan efisien untuk hasil yang maksimal

Perlu Anda tahu, afiliasi itu sendiri adalah program affiliate yang dibuat oleh pihak individu atau perusahaan (vendor) dengan tujuan memasarkan atau mengembangkan produk usahanya melalui kerja sama dengan pihak ke-3.

afiliasi marketing

Affiliate marketing itu sebenarnya model bisnis yang dari dulu sudah ada, cuma namanya saja yang sekarang tampak canggih, padahal dari dulu aktifitas bisnis seperti ini sudah ada yaitu bisnis makelar atau perantara

Bedanya cuma affiliate marketing itu bekerjanya di dunia internet / online sehingga bisa saja disebut makelar online he..he.. Jangan tersingung ya disebut makelar, saya juga affiliate marketer, jadi juga seorang makelar, sama

BAGAIMANA CARA KERJA BISNIS AFILIASI?

Secara sederhana bisa dijelaskan tugas utama dari seorang affiliate marketer adalah mengirimkan visitor / pengunjung sebanyak-banyaknya ke website merchant / toko.

Saat visitor / pengunjung itu melakukan pembelian atau melakukan suatu transaksi di website merchant, si merchant akan tahu bahwa visitor itu datang dari Anda dan oleh sebab itu Anda akan diberi komisi oleh merchant tersebut.

Ada ribuan atau bahkan puluhan ribu merchant yang memiliki program affiliate.

Sehingga sebagai seorang affiliate marketer, Anda tidak akan pernah kekurangan produk / jasa yang mau di promosikan.

Justru sebaliknya, Anda seringkali akan bingung mau mempromosikan produk / jasa / penawaran yang mana.

Waktu setiap orang hanya maksimal 24 jam, oleh sebab itu Anda harus selektif memilih merchant atau program affiliate yang mana yang mau Anda promosikan.

APA SAJA KEUNTUNGAN MENJALANKAN BISNIS AFILIASI?

Tidak ada biaya produksi – Tingginya biaya untuk mengembangkan dan membuat produk baru umumnya mencegah banyak orang untuk membuat produk sendiri. Dengan affiliate marketing, biaya produksi bukanlah sebuah masalah karena produk sudah dikembangkan dan sudah terbukti – dengan uang merchant.
Biaya awal yang rendah – Dibandingkan dengan membangun sebuah toko di pinggir jalan, menjadi seorang affiliate marketer hanyalah sebuah meja, komputer yang terkoneksi internet dan beberapa software bantu.
Tidak ada biaya atau lisensi – Seorang distributor di dunia nyata seringkali harus membayar biaya lisensi untuk dapat memasarkan produk di area tertentu yang terbatas. Program affiliate berkebalikan, umumnya gratis untuk bergabung dan area yang menjadi target pemasaran tidak terbatas.
Dapat menjual apa saja – Di negara modern dan maju, hampir semua barang dibeli secara online. Di masyarakat negara berkembangpun banyak barang mulai dibeli secara online seperti buku, software, elektronik, CD dan lain-lain. Ada puluhan ribu program affiliate yang bisa Anda pilih untuk dipromosikan.
Tidak membutuhkan pengalaman sales / menjual – Ketika anda memulai affiliate marketing, Anda tidak membutuhkan pengalaman sales. Umumnya merchant menyediakan materi marketing yang bagus yang dapat digunakan di website affiliate yang kita buat.
Tidak perlu ada karyawan – Setiap orang yang pernah membuat bisnis pasti tahu bagaimana rasanya memiliki karyawan. Saya pribadi pernah memulai perusahaan yang memiliki hanya 2-3 karyawan sampai dengan perusahaan yang memiliki lebih dari 50 karyawan. Jika saya bisa memilih, saya ingin memiliki omset perusahaan besar, tanpa ada karyawan, hidup akan terasa lebih menyenangkan 🙂 Hal itu dimungkinkan dengan bisnis affiliate marketing.
Tidak menanggung biaya pemrosesan order – Untuk memproses order secara online, merchant perlu membayar biaya merchant account, fee pemrosesan kartu kredit, fee bila terjadi kartu kredit fraud / curian, fee refund / pembatalan order dll. Sesuatu yang tidak perlu ditanggung atau dipusingin oleh seorang affiliate marketer.
Tidak perlu ada stok barang – Sebagai seorang affiliate marketer, Anda dapat menjual item besar seperti furniture, barang elektronik tanpa perlu pusing dengan tempat stok barang.
Tidak perlu memproses order – Lupakan masalah yang bisa timbul karena mengumpulkan nama, alamat, kartu kredit dan lain-lain. Merchant yang menghandle semua itu.
Tidak perlu repot melakukan pengiriman – Biaya dan keruwetan untuk menyiapkan dan mengirim produk ke pelanggan di seluruh dunia benar-benar menakutkan saya. Saya pernah di bisnis produksi kaset training pembicara top di Indonesia. Saat order lagi banyak-banyaknya, saya harus lembur-lembur untuk menyiapkan dan mengirim barang ke pemesan walaupun saya sudah ada karyawan untuk membantunya.
Tidak perlu ada Customer Service – Punya pelanggan adalah hal yang bagus, tetapi saat harus menghadapi komplain pelanggan dan kadang-kadang memang ada pelanggan yang benar-benar bawel dan cerewet, Anda akan bersyukur sebagai affiliate marketer karena merchant Anda yang harus menangani semua itu.

Menghasilkan uang ketika anda tidur – Bisnis seperti apa yang memungkinkan Anda terus beroperasi 24 jam selama 365 hari walaupun Anda sedang tidur, pulang ke rumah dan bahkan liburan ?
Pasar seluruh dunia – Internet adalah pasar terbesar di dunia. Anda bisa mendatangkan visitor / pengunjung ke toko online Anda dari seluruh dunia.
Bekerja dari rumah – Bekerja dari rumah seringkali menjadi impian bagi banyak pekerja yang harus menghabiskan waktu lama hanya untuk sampai ke tempat kerja. Orangtua jadi punya waktu yang lebih banyak untuk keluarga saat bekerja dari rumah.
Bekerja darimana saja di dunia – Ini adalah salah satu alasan utama saya melakukan affiliate marketing. Saya ingin travelling ke manca negara dan seluruh indonesia dan tetap bisa memonitor bisnis saya dengan sebuah laptop yang terkoneksi internet.
Resiko kecil – Jika Anda tidak berhasil mendapat income dari produk yang Anda promosikan, buang saja, ganti dengan produk lain dengan mengganti link di website Anda. Cuma itu saja. Tidak ada kontrak / komitmen yang mengharuskan Anda menjual produk tertentu.
Potensi penghasilan yang besar – potensi income yang Anda hasilkan tergantung kerja keras Anda dan impian Anda. Seperti yang saya bilang di awal, ada affiliate marketer yang menghasilkan ratusan ribu US dollar atau Milyaran rupiah per bulan, bukan per tahun. Tetapi ada juga affiliate marketer yang puas dengan hasilkan sepuluh juta rupiah per bulannya. Itu pilihan Anda sendiri.

 

Sumber : https://belajarbisnisinternet.com/17-kelebihan-affiliate-marketing/

Dengan semua keuntungan yang akan anda dapatkan dari menjalankan Bisnis Afiliasi, apakah anda tertarik untuk menjadi afiliate marketer?

Sebagai langkah awal, kami telah menyiapkan produk afiliasi yang bisa anda ikuti dengan sangat mudah, dan bisa menjadi sumber penghasilan tambahan anda setiap bulannya.

Saat anda mendaftar menjadi afiliate dari program digital ini, maka anda berhak mendapatkan komisi 50% dari setiap produk yang bisa anda jual. Semua produk telah kami sediakan, anda hanya tinggal menjalankan dan promosi ke media sosial anda.

Segera bergabung dalam program afiliasi digital bersama kami di gudangdigital dan mulai menambah pundi-pundi rekening anda dengan komisi yang anda dapatkan dari penjualan setiap produknya.

PILIHAN ANDA HARI INI AKAN MENENTUKAN KEBERHASILAN ANDA DIMASA YANG AKAN DATANG, SEGERA ACTION HARI INI JUGA SEBELUM SAHABAT ANDA MENDAHULUI ANDA

Our team

Gudangdigital & Aksen digital

PRIVATE LABEL RIGHT

digital produk

PRIVATE LABEL RIGHT

Bisnis Online dengan produk PLR Terbaik yang akan meningkatkan Penjualan Bisnis Anda

APA ITU PRODUK PLR?

PLR merupakan sebuah konsep yang digunakan dalam dunia IM (internet marketing) dalam hal menjual sebuah karya seseorang. Bedanya dengan jual beli biasa, PLR memberikan lisensi penulisan dan pembuatan sekaligus karya kepada orang yang memilikinya.

PLR bisa menjadi sumber income tak terbatas jika Anda serius dalam menjalani bisnis PLR ini. Bisa jadi jutaan atau bahkan puluhan juta tiap bulan dari memanfaatkan produk PLR.

Karena dengan produk PLR, Anda hanya butuh modal sekali untuk bisa menghasilkan income yang berkali-kali dan terus-menerus dari produk PLR yang Anda beli.

Produk PLR ini adalah berisi bimbingan atau tutorial baik hal tersebut dalam bentuk eBook dan Video yang akan membantu anda memahami bagaimana cara melakukan hingga menjadi sukses dalam bisnis online di internet atau dalam ruang lingkup internet marketing.

PLR merupakan solusi sederhana bagi orang yang ingin menjual sebuah karya digital tetapi tidak perlu membuatnya sendiri. Pada PLR, klaim kepemilikan bahkan nama pembuatnya dapat diubah tanpa melanggar hak cipta

Dasar konsep bisnis PLR adalah mengklaim sebuah produk yang memiliki lisensi PLR dan menjualnya kepada orang lain. Perlu diingat bahwa pada umumnya produk PLR akan dijual bersamaan dengan “File mentahnya”, meliputi: halaman penjualan, produk dalam format yang bisa di edit, banner, logo dan lain sebagai nya.

Hal ini sangat memudahkan orang-orang yang mau ambil peluang terjun ke dalam bisnis online. Karena untuk memulai bisnis dengan produk PLR, Anda hanya perlu 4 langkah mudah:

DOWNLOAD – EDIT – UPLOAD -JUAL

Setelah Anda membeli produk PLR, apa yang harus anda lakukan?

1. Download produk yang Anda beli
2. Edit sales letternya dengan nama Anda, bahwa Anda adalah pemilik produk. Anda juga boleh edit cover, dll (tergantung lisensi).
3. Upload produk PLR Anda
4. Jual produk PLR Anda

Bila akhirnya produk anda tersebut laku, maka keuntungan dari hasil penjualan produk tersebut 100% masuk ke rekening anda, tanpa harus berbagi dengan pemilik asli produk tersebut.

Beruntungnya Anda, saat Anda membeli produk PLR di gudangdigital ini, maka Anda akan mendapatkan bimbingan dan mentoring cara menjalankan bisnis PLR ini sehingga nantinya bisa menghasilkan seperti yang anda harapkan.

Apakah Anda sudah siap menjalankan Bisnis PLR dengan membeli produk PLR di gudangdigital?

profit wordpress

PROFIT WORDPRESS

Ditemukan Cara Termudah Menjadi Master Membuat Website WordPress Hanya Dalam 1 jam Dan Tetap Menghasilkan 100% Profits

raja ngeblog

RAJA NGEBLOG

Rahasia Terbesar Passive Income Dari Seorang Super Blogger TERBONGKAR

facebook ads

MASTER FACEBOOK ADS

Video Training TERLENGKAP Teknik Beriklan Di Facebook Sudah Dirilis Untuk Anda!

sosial marketing

SOSIAL MEDIA MARKETING

Rahasia Social Media Marketing Seorang Internet Marketer TERBONGKAR!

viral youtube

VIRAL YOUTUBE

Rahasia Terbesar Cara Membuat Video Anda Menjadi Viral dan Terkenal di Youtube Akhirnya Terbongkar!

bisnis toko online

BISNIS TOKO ONLINE

Step-by-step Membuat Bisnis Toko Online Yang Laris Manis Diinternet Sudah Dirilis Untuk Anda

sukses bisnis online

SUKSES BISNIS ONLINE

Akhirnya Menjadi Kaya dan Sukses Di Bisnis Online Dibongkar Abiss Untuk Anda!

1000 fan

1000 FAN IN 2 DAYS

Akhirnya... Rahasia Mendapatkan 1,000 Fans Facebook Hanya Dalam 2 Hari TELAH DIRILIS UNTUK ANDA

sales letter

MASTER SALES LETTER

Akhirnya... Cara Termudah Membuat Sales Letter Step-by-step Dirilis

traffic

BOOM TRAFFIC

Teknik Mendapatkan Ribuan Pengunjung Dari Internet Sudah TERUNGKAP

google adwords

MASTER GOOGLE ADWORDS

Video Training Cara Beriklan Di Google Sudah Dirilis, dan Ini Akan Menjadi SOLUSI bagi Anda!

ADS BACKGROUNG IMAGE

Puluhan background Image untuk keperlua promosi bisnis website anda. PLR Lisensi

power point template

TEMPLATE VIDEO POWERPOINT

Cara termudah membuat video promosi bisnis anda dengan puluhan template powerpoint yang siap anda gunakan

web icon

WEB ICON PACK

Puluhan icon untuk keperluan promosi bisnis website anda yang ana membuat tampilan lebih menarik siap menjadi milik anda

LUMIERES PREMIUM WORDPRESS THEMES

Themes wordpress premium yang bisa anda gunakan untuk membuat tampilan website anda lebih menarik

jason landingpages

JASON LANDING PAGE

Template premium untuk desain website worpdress anda

SOSIAL MEDIA MARKETING

Cara yang tepat untuk memanfaatkan sosial media untuk kepentingan promosi bisnis anda

Silahkan Pilih produknya dan segera hubungi admin untuk informasi detail pembelian produk PLR ini.

Produk PLR disini akan terus bertambah dan selalu ada yang terbaru sehingga bisa menjadi pilihan anda untuk memiliki produk PLR hanya di gudangdigital

Pastikan anda memiliki produk PLR yang berkualitas hanya di gudangdigital karena kami selalu memberikan pilihan produk PLR yang terbaik hanya untuk anda

KANG SHANNY 
onwer GudangDigital

Contact Us

jl Karangsari no 28 Maleber Kabupaten Ciamis 46211

Jl Rancagoong 45A Turangga Bandung 40275

SELAMAT LEBARAN

Tanpa terasa kita sudah berada di awal tahun baik ini, 1 Syawal 1440 H yang merupakan hari kemenangan bagi ummat Islam diseluruh Dunia setelah sebulan kita berpuasa di bulan Ramadhan kemarin.

Untuk itu, saya selaku admin dari gudangdigital ini dengan tulus menghaturkan ucapan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1440 H MINAL AIDIN WALFAIDIN MOHON MAAF LAHIR & BATHIN

BONUS JAGO WORDPRESS

HALAMAN AKSES BONUS JAGO WORDPRESS

Terima kasih sudah melakukan pembelian produk JAGO WORDPRESS disini. Berikut ini adalah BONUS yang berhak anda dapatkan setelah melakukan pembelian produk.

Silahkan Download Bonusnya dan semoga bermanfaat.

GRATIS WEBSITE

Untuk mendapatkan GRATIS Website silahkan terlebih dahulu anda isi formulir data domain yang anda inginkan melalui link dibawah ini

DAFTAR WEBSITE GRATIS

Kami akan memberikan konfirmasi tentang data website anda melalui email yang telah anda daftarkan. Masa waktu website GRATIS anda adalah selama 1 tahun terhitung sejak website anda diaktifkan oleh kami.

Untuk mendapatkan Sharing Edukasi Bisnis Internet secara Gratis melalui Whatsapp, silahkan anda balas chat dengan format : “SHARING EDUKASI BISNIS_NAMA ANDA” dan kirim melalui link berikut ini 

LINK CHAT

AFILIASI JAGO WORDPRESS

Kami memberikan kesempatan kepada anda semua yang telah melakukan pembelian produk JAGO WORDPRESS untuk bisa menambah pundi-pundi rekening anda dengan ikut menjual kembali produk JAGO WORDPRESS kepada banyak orang dengan setiap penjualan mendapatkan komisi Rp. 15.000.

SAYA DAFTAR AFILIASI

DAFTAR JAGO WORDPRESS

Hari Gini Ga Punya Website, Apa Kata Dunia ?
Bisnis online Anda akan dipandang sebelah mata oleh calon konsumen kalau Anda tidak punya website yang bisa mendukung dan mendampingi bisnis online Anda. Jangan ngomong bisnis online kalau Anda tidak punya website

Jago WordPress merupakan produk digital Panduan cara membuat website dari awal hingga jadi yang merupakan solusi terbaik untuk anda yang ingin memiliki website tapi tidak tahu bagaimana caranya sejak dari awal.  Disini Kami akan memberikan detail cara membuat website berbasis CMS WordPress yang sudah banyak digunakan oleh seluruh perusahaan didunia ini. Dan saatnya anda pun sekarang bisa memiliki website dengan sangat mudah, namun tidak hanya itu, anda pun akan mendapat berbagai materi cara membuat website step by step yang dijelaskan dalam bentuk tutorial, dan video sehingga memudahkan anda untuk mempelajarinya. Tidak cukup sampai disini saja, saat anda telah melakukan pembelian produk JAGO WORDPRESS ini, maka anda berpeluang untuk mendapatkan tambahan penghasilan dengan Komisi yang menguntungkan bila anda bisa menjual kembali produk ini kepada orang banyak. Disinilah tempat yang tepat untuk anda memilik website, sekaligus menambah ilmu dan mendapat tambahan penghasilan.

jago wordpress

Inilah beberapa fakta menarik yang perlu Anda ketahui tentang WordPress sehingga mengapa Anda harus menguasai platform ini dalam pembuatan website atau blog.

  • Lebih dari 27% website yang ada di internet saat ini dibuat dengan wordpress. Ini tentu melampaui platform lainnya
  • Lebih dari 49ribu plugin telah dibuat untuk meningkatkan kinerja dan kecanggihan wordpres dalam membuat website.
  • Lebih 55juta download telah dilakukan untuk wordpress versi terbaru yaitu wordpress 4.7. Ini fakta yang luar biasa betapa besarnya minat para pembuat website dan blog di dunia ini untuk menggunakan WordPress.
  • WordPress sangat mendukung semua jenis dan type website mulai dari blog pribadi, corporat, sampai dengan toko online yang canggih dan profesional.

APA SAJA YANG AKAN ANDA PELAJARI DI JAGO WORDPRESS INI?

BELAJAR WORDPRESS

Merancang dan membangun web dengan wordpress sangat mengasyikkan dan sangat mudah. Anda tidak akan dituntut untuk memperlajari kode-kode yang jlimet. Anda tinggal edit karena theme dan pluginnya sangat tersedia banyak untuk memudahkan Anda menciptkan sebuah website yang canggih dan keren.

BELAJAR ELEMANTOR

Perkenalan dengan Tool Elementor Heading Element
Section Elemen Column dan Spacer Elemen Video Elemen List Elemen Icon Box Elemen toggle Elemen Counter Elemen Testimonial Elemen Image Carousel dan Gallery Elemen Tab dan Accordion Elemen Button Elemen Menu Anchor Cara Save Template dan Import serta Export Template Google Map Elemen Icon Element Image Box Elemen Progress Bar Elemen Alert Element Shortcode Elemen HTML Elemen Sidebar Elemen Social Icon Element

BELAJAR TOKO ONLINE

Anda ingin punya toko online ? Bukan jamannya lagi untuk Anda membayar mahal hanya untuk sekedar memiliki toko online dengan menyewa jasa pembuat website. Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah. Canggihnya lagi Anda bisa membangun toko online dengan sistem afiliasi yang akan membomingkan produk Anda dengan cepat.

WEBSITE MONOTIZE

Ketika Anda membangun sebuah website atau blog, maka Anda juga harus mulai berfikir bagaimana cara mendapatkan penghasilan melalui website tersebut. Dan kabar baik buat Anda, dengan Anda bergabung bersama kami, Anda akan mendapatkan bimbingan melalui artikel dan video tutorial bagaimana caranya menjadikan website yang telah Anda buat sebagai mesin uang otomatis yang akan bekerja 24 jam tiap hari untuk Anda.

Menurut laporan Global Web Index, tidak lebih dari 22 persen konsumen yang mencari informasi merek sebuah produk melalui social media.

Sementara jumlah konsumen yang mencari informasi merek dengan berkunjung langsung ke website mencapai 62 persen.

Artinya, jika anda ingin berbisnis online maka hal utama yang harus anda perhatikan adalah website atau blog.

Faktanya, di era teknologi ini, memiliki sebuah website yang profesional itu sangat penting. Terlebih jika anda ingin terjualan dalam dunia online.

BERAPA ANDA HARUS INVESTASI UNTUK MEMBELI PRODUK JAGO WORDPRESS?

Kami sangat mengerti dengan kebutuhan anda saat ini, karena anda sedang mulai membangun dan mengembangkan bisnis online anda, karena itu investasi untuk membeli produk JAGO WORDPRESS ini cukup hanya

800.000

Tapi tunggu dulu, kami tidak ingin memberatkan bisnis anda, karena itu untuk anda hari ini cukup investasi membeli produk JAGO WORDPRESS dengan hanya

599.000

250.000

Iya betul, hanya dengan 250.000 anda sudah bisa mendapatkan produk JAGO WORDPRESS ini dan mulai membangun website bisnis anda hari ini juga.

Gunakan kode kupon JAGOWORDPRESS untuk mendapatkan potongan 50%

Gunakan kode kupon JAGOWORDPRESS untuk mendapatkan potongan 50%

Saat anda membeli produk JAGO WORDPRESS hari ini, maka anda berhak mendapatkan BONUS SPESIAL hanya untuk anda

profit wordpress

PROFITS WORDPRESS

Sebuah Produk Digital yang bisa anda miliki yang berisi panduan membuat website menggunakan wordpress. PLR Lisensi senilai Rp.150.000

facebook ads

MASTER FACEBOOK ADS

Sebuah video tutorial cara setting media Facebook anda agar dapat digunakan sebagai media promosi yang efektif dan tepat sasaran. PLR Lisensi senilai Rp. 150.000

google adwords

MASTER GOOGLE ADWORDS

Cara yang telah terbukti berhasil untuk promosi produk anda secara tepat hanya menggunakan google adwords. PLR Lisensi senilai Rp. 150.000

sukses bisnis online

SUKSES BISNIS ONLINE

Video tutorial yang akan menjelaskan cara menjalankan bisnis online agar berhasil dan sukses menghasilkan omzet jutaan setiap bulannya. PLR Lisensi senilai Rp. 150.000

sales letter

MASTER SALES LETTER

Sebuah video tutorial cara membuat sales letter yang menjual sehingga selain akan meningkatkan penjualan juga menghasilkan keahlian sebagai master sales letter. PLR lisensi senilai Rp. 150.000

EBOOK KEREN

Anda akan mendapatkan ebook yang sangat luar biasa yang bisa menjadi tambahan ilmu dan wawasan anda, tapi juga bisa anda jual kembali dengan keuntungan 100% milik anda.

FREE INSTALL WORDPRESS

Anda sudah tidak perlu repot untuk melakukan install wordpress anda, karena kami yang melakukannya secara GRATIS hanya untuk anda

FREE WEBSITE

Hanya disini anda mendapatkan kesempatan Belajar membuat Website dan sekaligus dapat website Gratis selama 1 tahun

FREE DIGITAL AFILIASI

Anda berhak mengikuti program afiliasi Digital secara gratis tapi bisa menghasilkan tambahan income setiap bulannya hanya untuk anda

SHARING EDUKASI BISNIS

Anda akan mengikuti program sharing edukasi bisnis internet langsung ke HP anda setiap hari secara GRATIS

TAMBAHAN PENGHASILAN

Dengan Anda membeli produk jago wordpress maka Anda berhak mendapatkan Fee 100rb dari setiap penjualan dan rekrutmen melalui link afiliasi Anda. Ini adalah kesempatan untuk Anda mendapatkan penghasilan yang tidak terbatas. Semakin Anda aktif menyebarkan link afiliasi Anda baik di sosial media, iklan baris online, forum online, maupun link yang Anda taruh di web Anda, maka Anda berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan yang besar.

Manfaatkan kesempatan dengan Anda segera order jago wordpress hari ini di gudangdigital.site. Anda bisa belajar sekaligus mendapatkan penghasilan dari internet. Selamat bergabung…, kami tunggu di member area. Sukses untuk Anda…!

Gunakan kode kupon JAGOWORDPRESS untuk mendapatkan potongan 50%

Gunakan kode kupon JAGOWORDPRESS untuk mendapatkan potongan 50%

JAGO WORDPRESS

Persembahan GudangDigital hanya untuk anda untuk meningkatkan omzet penjualan bisnis anda